北海365网>大杂烩>

本帖帖号

土豪,请收下我的钢蹦儿!

楼主  langyi

langyi

北海新人

发帖44 相册1

只看楼主 点击4522 / 7回复制链接
我一直觉得北海是一个豪气的城市:
情景一:早点摊
饥肠辘辘,抓起一把钢蹦儿跑到下面买早点,
“老板!来碗豆浆两根油条”。
“得嘞”
“多少钱”
“三块”
数了数自己手上的钱,三块五!还可以来个馒头!心中不禁窃喜,给钱!
老板一路小跑过来,看到我手中零零散散的钢蹦,立马刹车,大惊失色,
“哎呀,我这里不要硬币,只收纸币”
老板真会开玩笑,“我只有硬币怎么破,”
老板的回答我至今记忆犹新,“那你去别的地方吃吧”。
我:“*************”此处省略一万字。
情景二:菜市场
我:“青菜怎么卖啊”
老妪,“两门”
便宜,操起一把,上称,不多不少刚好两块,老妇看出我是外地人,给我比了个“耶”的手势。
服务真周到!从裤兜里掏出两个钢蹦儿。
老妇指着我手上的钱连连摆手,以为这是假币?这还得了,这不是打我脸嘛!赶紧当着老妇的面拿出一个硬币狠咬一口,没有牙印,
“是真币!”
老妇依旧摆手,还是隔壁的菜农帮忙说了话,“我们不要硬币”。那咋办,搜遍全身只带了几个硬币,尝试激将法:
“只有硬币哦,那不买了!”妇人这才放下心来,点了点头。

羞愤!羞愤!羞愤!
豪们,本人穷的只剩钢蹦儿了,请收下他们吧!

以前也很喜欢用硬币,有一种古时候生活的感觉。无奈北海很多都不收硬币的。
上海很多地方不收纸币。
去超市能用!
硬币去银行兑钱还要手续费...  辛辛苦苦赚的钱还不够给银行手续费呢...
去超市,最烦的是补硬币,只好办了几张信用卡。
我也觉得奇怪·不收硬币那还做来干什么·
为什么硬币平民使用,多了银行不收?
描述
发表回复
[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子